注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

孝顺体贴-外婆夸奖4岁小儿  

2016-07-14 06:30:51|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报:思潼:2年第3周第4天 思玄:第81周第4天
日期: 2016年7月13日 星期三
读经方法:137 累积法;
读经人:玄妈。
听经人:思潼、思玄。
读经内容:
 思玄:1.《黄帝内经》第四十六节;2.《笠翁对韵下卷》九青;3.《论语》第十九章,
思潼:1.《诗经-大雅》闵小子之什;2.《庄子》养生论第三章;3.《少年儿童诗词启蒙》第四节
思潼:7岁2个月17天
思玄:4岁8个月28天

    树欲静而风不止,子欲孝而亲不侍!相信这句话妇孺皆知,那么真正落实到孝字的人又有多少呢?我觉得自己做的还不如4岁的孩子好。

     前几天妈妈就给我说:思玄很懂事孝顺,看到我腿走路不方便,赶紧跑过来扶我,昨天还给我他以后长大了,要养我们三人-我,外公和你。

     思潼听后反驳说:弟弟,你不养爸爸了?弟弟听后赶紧说:我要养4个人。
     我追问到:哪4个人?
     思玄说:你,外公,外婆还有姐姐。

 思潼赶紧反驳到:弟弟,您长大了,我也长大了。我才不要你养,我养你还差不多。
 思玄又说:我们都要互相帮忙,一起养老人和爸爸妈妈。

   孩子的话富有童真童趣,但是不管以后能否真正养,都已经有这个意识了哈!

   最近我也能体会到小儿的体贴:比如吃饭时,我还在忙,思玄会提醒我,妈妈先吃饭,吃完再去做。

 思潼今天的优点:
 1.今天和弟弟快乐开心玩耍;
 2.吃饭不挑食,而且很专注;
 3.带弟弟去邻居家玩,妈妈喊她回家吃饭,快速回家;
 4.主动要求再买一本练字帖,暑假要好好练字。

 思玄今天的优点:
 1.今天上午下暴雨没有去学校,很开心和姐姐玩耍不打闹;
    2.去朋友家玩不吵闹,知道对姐姐妹妹说谢谢;
    3.认真写了数字1-20,会认很多繁体字;
   4.晚上很快吃完饭,困了就自己去睡着了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017