注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

养生决-孩子们帮妈妈治疗头疼  

2016-06-04 06:45:18|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报:思潼:2年第0周第1天 思玄:第77周第6天
日期: 2016年6月2日 星期四天气晴
读经方法:137 累积法;
听经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容:
 思玄:1.《黄帝内经》第四十三节;2.《笠翁对韵下卷》第五节;3.《论语》第十六节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十一节;2.《庄子》第四节;3.《少年儿童诗词启蒙》第三节

今天又是忙碌的一天,好事接二连三……

       晚上女儿有钢琴课,学习完就自己回家了,今天学生们都很早就写完功课回家了,子昂弟弟让万老师送回去,我就可以歇会了。

     今天特别不舒服,感觉脑袋里面有根筋一阵阵转着疼,我边摸着头边说……收拾完碗筷,我就坐下来休息,思潼在客厅认真写作业,思玄在看绘本。

    思潼看到了说:妈妈,你擦点药就好了,不要想太多事情,很快就好了。

    思玄说:妈妈, 我们听你的话,你就不用头疼了。

    孩子们真体贴哈,姐弟俩快速收拾好,就自己去洗澡洗头了。我先洗完就去房间躺下了,儿子洗完跑了过来说:妈妈,我要口述日记,长智慧。

    我告诉小儿,妈妈想休息了,思玄接着说:妈妈,我们长智慧,字宝宝就可以治疗你的头疼哦。

我发现现在字宝宝在儿子的脑海里已经根深蒂固了。晚上吃饭的时候还说:妈妈,我要多吃点饭,字宝宝就可以长大,我就可以向姐姐一样考第一名了。

    思潼今天的优点:
    1.中午帮妈妈接弟弟;
    2.快速吃完饭,不挑食;
    3.晚上放学自己去学钢琴课,心情很好,都把钢琴老师逗乐了;
    4.主动写完了作业,还大声读了英语和预习语文;

      思玄今天的优点:
      1.下午很乖巧写完作业,和哥哥弟弟们发挥想象力玩玩具;
      2.习惯很好,每天都吃完饭再去玩;
      3.和姐姐和睦相处;
      4.主动要求口述日记。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017