注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

非常六一-玩学乐享  

2016-06-04 06:12:25|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 非常六一-玩学乐享

读经汇报:思潼:1年第47周第7天 思玄:第77周第5天
日期: 2016年6月1日 星期三天气晴
读经方法:137 累积法;
听经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容: 思玄:1.《黄帝内经》第四十三节;2.《笠翁对韵下卷》第五节;3.《论语》第十六节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十节;2.《庄子》第三节;3.《少年儿童诗词启蒙》第二节
 
思潼:7岁1个月6天
思玄:4岁7个月17天

   今天女儿学校六一放假,终于可以睡个懒觉,可是这个孩子呀,不上学时就比谁都起得早……

     小儿由于在香港上学,没有儿童节假期,昨天晚上还给姐姐说,让我今天给他请假。早上起来没有提请假的事情,刚好我的港澳通行证到了,我说:你赶紧吃完早餐,妈妈今天可以送你过关坐校车哦。

   这小子听后开心极了。赶紧吃完早餐,还喝了一杯牛奶……每天早餐儿子都吃得饱吃得好。

     有一个搞笑的就是,小儿每次都要我看他坐上车了,并让我给他打招呼,今天我也是到车的另一面去,小子一下子就看到我了,和我打招呼,可惜车窗旁边的同学就不让儿子看到我,儿子左躲右闪,终于看到我了,被我拍到了几张照片……

    回到家,我打开门,看见女儿在电脑上看小花仙,这孩子这几天就迷上了这部动画片,大概看了10多分钟就主动关掉给妈妈用电脑了。
金老师  12:30:20
     随后自己拿出作业,认真写作业呢,我在电脑房间工作,不一会女儿还送来了洗好的提子给我说,这孩子真是太体贴了!提子真甜,甜到了心底!

    女儿认真写作业,作业写完还主动练字了呢,女儿一直说自己的字写得不好看,所以我也打算抽空陪女儿一起练字了!

   练字完,女儿来到房间看我在搜这周亲子读书会的热身活动内容--《彩虹的约定》,我和女儿跟着视频做了一下,女儿接着自己在电脑上搜了一首《全国小学生广播体操-七彩阳光》,还说下周亲子读书会,她来教我们做呢。

     时间很快就过了一上午,我和女儿一起做了寿司,女儿最喜欢吃寿司了,我们一边做,她就一边吃……到12:30我们俩一起下楼,分开去接弟弟们了,女儿接思玄,我去接子昂。每次进电梯就碰到一位阿姨去接孙子,一个劲地夸女儿真棒,太懂事了,才7岁多就可以帮妈妈做事了,还自己去上下学!

     的确女儿帮我不少忙呢,感谢女儿的体贴懂事和独立。

      下午女儿和弟弟们一起玩,特别乖巧,还知道组织弟弟们如何玩有趣的游戏?玩了一会游戏,孩子们就一起写完作业。

    我家思玄每天都4点多就很困,拿出作业本就要睡觉了,于是自己去房间呼呼大睡了……     
      一个快乐的下午很快就过去了,今天晚上又是姐姐带弟弟独自坐5个地铁站去画画的,因为家里的学生还没有辅导完功课,我还要送子昂弟弟回家。

      8点左右送完子昂弟弟,我就直接坐地铁去接孩子们了,一走到女儿的画画教室门口,就看到女儿在窗户旁边帮老师把窗帘拉起来,不错,这个小帮手!

   今天我还特地找女儿和儿子的画画老师了解了一下情况,女儿的国画老师说:女儿最近都很认真,作品也很有进步,女儿还自己说:妈妈,我觉得今天画的不好,这孩子要求还挺高的哈,我反正是画不出来的。希望女儿坚持到底,更进一步!

    儿子的童蒙画老师也说儿子最近精神状态特别好,想象力也更加丰富了,这学期明显进步特别大!

    晚上回到家,儿子很主动地写完了作业,女儿还在一旁又练习了一下书法。

     孩子们今天都特别开心,尤其是小儿,很会摆POSE,还利用课余时间给我画了一幅作品,折叠得好好地放裤兜里,等地铁时才想起来送给我。

    今天是六一,孩子们都很开心,有学有玩有享有乐,特别是女儿,晚上给他们买了一样6元的糖,女儿说:我的运气真好!可爱的孩子们,真的很容易满足哈!知足常乐,笑口常开!

    祝愿所有的大朋友们和小朋友们:童心永驻,快乐相随!

     思潼今天的优点:
     1.主动完成作业,帮妈妈接弟弟;
     2.陪弟弟们一起学习玩耍;
     3.晚上独自带弟弟去坐地铁画画;
     4.买零食时,和弟弟分享,不抢不闹;
     5.坐地铁很安静没有到处跑。

      思玄今天的优点:
      1.很开心上画画课,听姐姐的话;
      2.  回家主动写作业,看绘本;
      3.晚上主动口述了日记;
      4.看弟弟们沒有收拾玩具,主动收拾玩具还撞到了眼角,没有哭;
       5.临睡前,在微信给外婆姑爹道晚安。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017