注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

家校合作-沟通的重要性  

2016-06-24 09:00:20|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家校合作-沟通的重要性

读经汇报:思潼:2年第1周第1天 思玄:第78周第6天
日期: 2016年6月23日 星期三
读经方法:137 累积法;
听经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容:
 思玄:1.《黄帝内经》第四十四节;2.《笠翁对韵下卷》第六节;3.《论语》第十七节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十二节;2.《庄子》第五节;3.《少年儿童诗词启蒙》第四节
思潼:7岁1个月27天
思玄:4岁8个月8天

      这几天有懈怠了,漏下了孩子们的点滴。所以今天开始一定要好好坚持。

       上午送完孩子们,我就和思潼的语数外三科老师沟通了一下,老师们一致认为思潼其实很聪明,就是偶尔上课分神,课上不是特别积极,最近喜欢迟到,但是每次考试到不差。

      非常感谢三位老师的细心观察和耐心引导。中午思潼回来我们在很开心地氛围中讨论了这几个问题。思潼的答案是:因为复习周,很多都会,所以就不是很认真听讲,其实我不是不积极,我积极举手,但是老师每次都不点我,所以我干脆不举手了。

    对于最近迟到的事情,其实是缘于每天中午没有午休,晚上回来就很困没有写作业,早上就早起写作业,所以出门就有点晚,才迟到。 这孩子说出了内心的真心话。

       我和孩子沟通后,一致决定今天开始还是得午休,午休好了晚上就有精神写作业,早上就可以多睡一会,然后起床直接出门。亲爱的女儿,妈妈相信你一定能做到。

       还有一件事就是今天早上我对思玄发脾气了,因为他早上起来磨蹭,我帮忙找好了衣服,他就是不穿,等到快出门还差5分钟才开始穿衣服。自己赶紧穿鞋子、裤子、系扣子……最后喝了一杯牛奶就出发了。本来有玉米、鸡蛋的,小子知道妈妈生气,快迟到了,就赶紧喝完牛奶就和我出门了。

      还有一件事就是,可能是我们一直用双语的原因,我发现思玄最近说话太快,而且不是很清晰,我告诉他,从现在开始,你什么时候说话慢点,说清楚了,才和妈妈说话……

      我这个妈妈是不是太严厉了?一路上思玄真的很听话,我说什么,他就点头摇头……

       中午回来,我去接他的时候,突然间发现,小子说话真的比之前慢下来了,也清晰多了。
       我问原因,思玄说:因为今天有风,把我肚子里之前不清晰的东西都吹跑了,所以我就可以说得更加清楚了。

    沟通的确很重要,很多时候我们和社会、家人、孩子、夫君、上下级、老师、都缺少沟通,加入家园学习后,让我更加深刻明白,沟而不通是最恐怖的,沟则通是理想状态,不沟而通是最佳状态。智慧的家人们,对于沟通您是否有更深刻的认识?

     思潼今天的优点:
     1.中午放学沟通时很顺利,孩子能大胆说出自己内心的想法;
     2.虽然说肚子有点疼,放学后还是积极去练琴,回到家主动写作业;
    3.晚饭特别迅速,吃完就带弟弟一起去画画。

     思玄今天的优点:
    1.勇于承认自己的不足,并积极努力改进;
    2.今天和妈妈一起去接子昂弟弟,没有乱跑;
    3.下午主动午休,因为晚上有画画课;
    4.和弟弟哥哥们友好地相处,不打闹;
     5.姐姐写作业时,不去打扰。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017