注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

享受幸福-爸爸也很用心打理家  

2016-06-24 08:56:58|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 享受幸福-爸爸也很用心打理家
读经汇报:思潼:2年第0周第7天 思玄:第78周第5天
日期: 2016年6月14日 星期二
读经方法:137 累积法;
听经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容:
 思玄:1.《黄帝内经》第四十四节;2.《笠翁对韵下卷》第六节;3.《论语》第十七节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十一节;2.《庄子》第四节;3.《少年儿童诗词启蒙》第三节
思潼:7岁1个月18天
思玄:4岁7个月28天
   今天一大早起床, 我就像发现新大陆似的特别兴奋。因为我家的10个蚕茧有9个已经破茧成蝶还产下了很多蚕宝宝。

      孩子们也被我的兴奋劲惊醒,赶紧起床来认真观看。我给孩子们讲解了一下蚕蜕变的全过程。孩子们听后都有点同情飞蛾,这飞蛾产完卵就会静静地死去。

      这不正如我们的父母一样,含辛茹苦把我们拉扯大,还帮我们照料下一代,最后也会静静地离我们而去。不由得发声感慨:树欲静是风不止,子欲孝时是亲不在。珍惜当下,珍惜身边所有的人和事,好好孝敬长辈!有一个广告词所得很好:善待老人,就是善待自己!
 
      今天弟弟们都特别棒,思玄当小老师教子昂弟弟学认英语单词,为立当画画老师教两个弟弟画画……
      晚上辅导完孩子们学习,准备去做饭,爸爸就回来了。第一时间跑去厨房,削好了苹果,切好放盘子,让我们过去吃。接着拿出来肉、菜、开始忙活晚饭了。

     不得不夸夸爸爸,现在只有公司不忙就早早回家,陪孩子们玩耍,或者做饭,晾衣服、收拾整理家里……感谢亲爱的,这么爱家,爱我们。我今生定与你不离不弃!

      晚饭当然是美美地享受了爸爸亲手做的孟加拉美食,真是人间美味唯独吾家有哈!

       感恩风行感恩身边的一切,珍惜拥有的一切,善待一切!

     思潼今天的优点:
    1.放学后很自觉去练琴,回家主动快速完成作业;
    2.妈妈送子昂弟弟回家,女儿陪弟弟一起玩;
    3.有孝心关心爸爸妈妈,提醒我们吃饭。

      思玄今天的优点:
      1.认真写作业,主动当小老师;
      2.懂得欣赏他人的优点;
      3.晚上自己早早洗澡,吃完饭就很乖巧地听经典睡着了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018