注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

忙碌一周-学习不停止快乐常相伴  

2016-06-24 08:52:04|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 忙碌一周-学习不停止快乐常相伴

读经汇报:思潼:2年第0周第5天 思玄:第78周第3天
日期: 2016年6月6-12日 一周小计
读经方法:137 累积法;
听经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容:
 思玄:1.《黄帝内经》第四十四节;2.《笠翁对韵下卷》第六节;3.《论语》第十七节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十一节;2.《庄子》第四节;3.《少年儿童诗词启蒙》第三节
思潼:7岁1个月17天
思玄:4岁7个月26天

    这一周与其说是忙碌,不是说是有了更多的时间陪伴孩子和家人。所以忙得连每天记录孩子们的点滴都没有,只能写写一周的小计哈!希望家人们不要像我这样,孩子们的点滴还是得天天记,那可是无价之宝哦!

      回望这一周,我发现孩子们都进步了不少,我家的爸爸也比以前更加用心陪伴孩子们。3天的假期,基本上都是陪我们呢。

     有了爸爸的陪伴,孩子们更加开心了,不管是游玩还是学习,都特别积极主动,有时候太晚,我们就是听经典的,经典是精神食粮,所以不能断哦!

      这一周我又把家里全部收拾整理了一遍,女儿说:妈妈,你怎么整都行,就是把我们家变大点。发现不仅我喜欢这个家,孩子也喜欢这个家,爸爸也更喜欢这个家了。好像外公外婆有点不喜欢,外公说我把家弄得像教室一样。

    老人家都这样哈,很多东西都舍不得丢,都觉得是宝……老爸有时候开玩笑,你现在什么都有了,就无所谓了,你咋不把自己给也丢了。

       生活都不易,为了教育好自己的孩子,也为了这个家,尽力就行,不能给玄爸太大压力。我很感恩风行家园,让我学会了体贴对方的感受,让我不再像以前那样对孩子河东狮吼。

     现在天气一天热起来,游泳也提上了议程,这几天放假,爸爸还带孩子们去楼下小区游泳呢。思潼去年学会了游泳,还真不错,自己都敢到1米3的深水区游,思玄还是旱鸭子,不过昨天的泳衣套装已经到了,应该也很快学会哈!我也是旱鸭子,有机会让孩子们教会我。

      思潼这一周的优点:
      1.更加认真积极参与读书会,风雨无阻;
      2.没有发脾气,每天都和弟弟很友好地玩、吃、学、看、享;
      3.没有挑食;
      4.自己的计划清楚明了,不用妈妈提醒。

       思玄这一周的优点:
       1.非常友好地和小朋友相处;
       2.基本上不哭闹,需要什么会主动找大人说,征求同意;
      3.每天主动要口述日记和长智慧;
      4.没有说脏话,还监督姐姐有没有说脏话,扣分问题。

      总之这一周,孩子们都进步了不少,感觉我自己也在进步,家也更加温馨融洽!在风行这个正能量大家庭,相信每个人每天都在不断进步和提升!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017