注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

省心省力-再多几个孩子都不怕  

2016-06-01 07:16:50|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 省心省力-再多几个孩子都不怕

读经汇报:思潼:1年第47周第5天 思玄:第77周第3天
日期: 2016年5月30日 星期一天气晴
读经方法:137 累积法;
读经人:思潼、玄妈,思玄。
读经内容: 思玄:1.《黄帝内经》第四十三节;2.《笠翁对韵下卷》第五节;3.《论语》第十六节,
思潼:1.《诗经-大雅》第十节;2.《庄子》第三节;3.《少年儿童诗词启蒙》第二节
 
思潼:7岁1个月4天
思玄:4岁7个月15天

   有句话说得好:现在用心,以后省心;现在省心,以后有操不完的心。这不,2年前,我真正用心了,所以现在真的特别省心呢。

     这几天外婆外公都回老家了,所以呀家里的大小活落到了我和孩子们的肩上。今天是新的一周,像前几天一样,每天中午女儿负责到楼下小区接儿子,我负责做一个地铁站去接子昂弟弟。

     接到子昂我去超市买了一点鸡蛋,赶紧坐地铁回家了。姐姐真懂事,帮弟弟盛好八宝粥,给弟弟找好了衣服裤子换上了。(因为爸爸说过,从学校回到家第一时间要换衣服。)

     女儿很乖巧自己清理好下午要用的书籍和钢琴书,拖着书包就去上学了。外面火辣辣的太阳也抵挡不了女儿的学习热情哈。

      今天小子和同学一起也特别积极主动拿出作业,很认真就写完了。差不多到4点了,孩子们主动提出向看一下动画片:好像是一个大哥哥给小朋友讲故事的动画片,他们看得津津有味。

    思玄一般下午4点多就要睡觉的,果不然趴桌子上没有几分钟就睡着了。我开始忙碌辅导学生们功课……

   时间过得真快,一下子就到7点了,女儿这才拖着书包回到家,说放学后被老师留堂了,原因是中午有小学语文写字没有写,接着去练琴,练完琴又在琴行写了一下作业……女儿你真棒,真会安排好自己的时间。

      今天的晚饭很简单:清炒青瓜、红烧鱼块、西红柿鸡蛋汤,女儿放下书包洗完手,满满的一大碗饭就吃完了。估计是饿了,女儿平时挑食的,今天居然吃了很多青瓜,女儿说:今天的饭菜真好吃,所以我很快就吃完了。

不一会儿子起床了,睁开朦胧的睡眼,继续躺在地下晕乎了一会,嘴里念叨到:我要爸爸。因为爸爸去香港了两天,还是爸爸好哈……

   姐姐告诉弟弟赶紧吃完饭,等姐姐写完作业,我们就可以长智慧口述日记,没超过10点,我们就可以看一下动画片……这诱惑真管用。

      弟弟很快就吃完了晚饭,姐姐在一旁认真写作业,我打开音频准备长智慧了,这是玄爸刚好回家,儿子只是向爸爸笑了笑,今天第一次完整地独自跟着音频一个字一个字地指读完《论语第十五章》的内容。

    我打心底感叹经典的神奇,感叹耳濡目染的神奇功效。读经快两年了,思玄大多数听为主,没想到居然也有如此好的功效!

  儿子读完经典,就和爸爸一起去房间玩了,女儿也写完了作业,主动要求听读了英语听力,接着也认真长完了今天的智慧呢。

    每天我从来不担心孩子们不长智慧,也不担心孩子们拖拉不写作业,更不用担心他们会无节制地看电视而厌烦学习……

    总而言之,在我们家,再多几个这样的孩子我也能应付自如,更不用说每天跟着风行家园这么多有智慧的家人们一起学习进步了!

省心省力-再多几个孩子都不怕 -  混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
省心省力-再多几个孩子都不怕 -  混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
省心省力-再多几个孩子都不怕 -  混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
省心省力-再多几个孩子都不怕 -  混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017