注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

再晚还是得坚持  

2015-02-24 00:13:04|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日 期:2015-2-22星期日, 天气阴
累积读经:思潼:1年第6周第5天 思玄:第40周第5天
读经方法:思潼:137 累积法; 思玄 、玄妈:147 累积法
听经人:思潼思玄,玄妈读完思玄的三样。 
读经内容:思玄:1.《黄帝内经》第四节;2.《诗经.小雅》第205-210;3.《唐诗三百首》第67-70节 ; 4.《新概念英语》99、101、103小节
思潼:1.《黄帝内经》第八节;2.《唐诗三百首》101-110;3.《新概念英语》117、119、121节
思玄:3岁+4个月+7天
思潼:5岁+9个月+27天  

    放假这几天晚睡晚起,的确是太松懈了。昨天晚上补完孩子们的点滴到了晚上11:30半才休息,早上又是睡到了10点半才醒。  早上儿子女儿8点不到就起床了,俩孩子很认真看书,我在一旁睡觉,而且还做了几个美梦……最后玄爸喊我起床,今天要邀请朋友们一起吃饭,我们在华强北租了房,专门方便玄爸国家的客户过来中国做生意,顺便方便谈生意也可以吃住。

   玄爸做好了早餐,面包、孟加拉茶和昨天晚上的米饭菜,孩子们很快吃完早餐,我本来打算今天在家里蹲,整理一下这几天的点滴放到博客,留给孩子们以后的回忆,看来计划又得乱了!

   孩子们听说今天要出去聚会了,高兴得不得了,儿子赶紧自己找来袜子,自己穿上,还说:妈妈,我长大了,我会自己穿袜子了。的确,这个寒假儿子自己学会了穿裤子和袜子了呢! 
 

   吃完早餐,收拾一下就到12点了,我们一起出发了,在地铁上,女儿臭美给我们照相,儿子也抢着要照相,但是儿子照了几张都不清楚,今天玄爸也很配合,女儿拿起手机,玄爸就赶紧凑过来,还搂着我照相……俩孩子们很享受这种快乐,孩子们就是很容易满足。还好,自从读经后,孩子们都没有玩手机的习惯,除了偶尔拿手机做一下美图和照相。
 

   很快,我们到了房子附近,玄爸说要去超市买点菜,我们一起走路去超市,沿路有很多店子都关门了,女儿对这些店名很感兴趣,一一指着字宝宝读,一边读完了,还指着马路对面的点名认字。有几个是繁体字,女儿都认出来了。女儿还得意地说:妈妈,你别以为我不认识繁体哦!看来简繁对照的经典书籍还是管用哦。我们平时都是指着简体读呢,偶尔女儿会看看右边的繁体字。 
 

  来到超市,玄爸忙着买菜,儿子要做到推车上,还点名要姐姐推,姐姐很会照顾弟弟哦,拿起袋子教弟弟玩泡泡袋……
 

   买完菜就来到房子这边,玄爸和几个朋友就去厨房忙了,我不会做孟加拉的食物,所以今天我成了客人。刚好玄爸国家的朋友老婆也是我们中国人,她有两个儿子和一个女儿,我们就有了共同的话题,聊起孩子的教育。嫂子很有智慧,知道教育孩子才是重中之重,交流了一下,嫂子的儿子很聪明,但是也有一些不好的习惯,嫂子明白是自己以前的教育出现了问题,现在也在捉摸寻找好的育儿方法……智慧的嫂子! 

  记得我们的课程中教育孩子的智慧中育儿场景:不能在他人面前夸奖孩子,不要让孩子他人面前表现!今天我好像犯了一点点这个错误,不过我只是告诉嫂子,孩子们平时的表现,以及姐姐知道照顾弟弟,应该不算哈。嫂子也夸奖了女儿很棒,当时孩子们在客厅看电视,女儿也跑了进来听我们聊天,自己很自豪地告诉阿姨:4岁时帮妈妈切菜和洗碗……嫂子的儿子12岁,听见后,反问妈妈:我4岁的时候,你怎么不让我洗碗切菜?

   当时我就在想,其实不是孩子不会,而是我们没有学会放手,嫂子也说了以前的确是太包办了,也太放纵孩子了。我告诉嫂子:13岁前,妈妈改变孩子的一生!我很幸运,自己早日结识了风行,结识了智慧的家人们,我想6年后,思潼也是12岁,那个时候,女儿一定会感谢妈妈现在对她的引导和教育! 

   不一会,家里来了很多孟加拉朋友,5个家庭的朋友,一下子非常热闹,真是有过年的大团圆气氛。孩子们更是开心得不得了,朋友们都非常客气,带来了很多礼品,坐下来聊了一会,就吃饭了。朋友们还以为我是孟加拉人呢。 不过穿上孟加拉服装,的确更像孟加拉人了哈。

   接着吃饭了,今天的晚餐非常丰盛,大锅饭吃得的确很香。孩子们顾着玩,我就盛了两小碗饭,端到房间喂给孩子们吃的。难得孩子们这么开心,有这么多哥哥姐姐弟弟妹妹一起疯……

   吃完饭,还品尝了孟加拉特有的奶茶。平时我都不怎么喜欢甜品,今天的食品的确很美味!还有一个搞笑的场景,就是嫂子的儿子教大家用逗拍,可以把自己的图像换进去,表演不同的节目,思潼也一下子学会了,逗得我们所有人开怀大笑……到了9点钟,朋友们都各自回家了,我们也拎着朋友们送的礼品打的回家了。

  回到家,孩子们都拆开自己喜欢的食品开始品尝着,我赶紧坐下来开始长儿子的智慧,不然一会儿子就要睡着了。刚好长到第三样,儿子就去房间休息了。本来跟女儿说好,我先长弟弟的智慧,后面再我们再一起长姐姐的智慧,由于孩子们太困了,姐姐也跟着去房间睡下了。玄爸说:放音频给孩子们听,我不读就行。好吧,尊重玄爸的意见,放着音频,孩子们进入甜美的梦乡……
    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017