注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

终于可以歇会了!  

2015-02-23 18:50:03|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报:
日 期:2015-2-13星期五, 天气晴

累积读经:思潼:1年第5周第6天 思玄:第39周第6天

读经方法:思潼:137 累积法; 思玄 、玄妈:147 累积法

读经内容:思玄:1.《黄帝内经》第三节;2.《诗经.小雅》第201-204;3.《唐诗三百首》第61-66节 ; 4.《新概念英语》93、95、97小节

思潼:1.《黄帝内经》第七节;2.《唐诗三百首》90-100;3.《新概念英语》111、113、115节

思玄:3岁+3个月+28天

思潼:5岁+9个月+18天 

    前几天一直在外面奔波,忙着公司的事情,昨天终于告一段落,今天终于可以坐下来好好学习了,不过今天是我们风行家园最后一天的课程。所以我也倍加珍惜。

   说实话,回顾过去的林林总总,结识风行后,收获最大的是自己和孩子们,我学会了很多实用方法,对待孩子也更加有耐心了,孩子们也不再是以前不听话、每天盯住电视游戏的孩子,而是真正做到了懂道理、爱学习、爱看书的体贴孝顺的宝贝们!

    所以今天上午,我全心学习,女儿就在一旁自己看书,也看了一会泰山(这部动画片拍得不错,讲的是一位小孩从小被大猩猩养大,成为森林之王,伸张正义,帮助很多动物脱险……)玄爸也很喜欢这部片子! 

    今天是儿子最后一天上学,所以我们早早就去接儿子了,接到儿子,他拿出了老师布置的寒假作业,还递给姐姐带回来的点心。想起来早上儿子起床时:妈妈,今天给我穿有口袋的衣服,我问为什么呢?儿子:我就可以把点心放口袋,带回来给你和姐姐吃了。 我才发现,原来儿子的华服都是没有口袋的。

    弟弟递给姐姐吃的,还有一个存钱罐,接着孩子们都被书吸引住了。瞧,这俩孩子都蹲在地上研究着假期作业呢,我催了几次,才肯回家……
 
    今天我们坐地铁回家的,打算带孩子们去超市买点东西,刚到二楼,儿子就推了一个购物车,还指定要姐姐推他,瞧,姐姐也很乐意推弟弟,妈妈挑菜,姐弟俩很开心地说笑着,还时不时亲热亲热。姐弟俩感情真好!
 

    姐姐挑了一样土豆丝饼、弟弟挑了最喜欢吃的绿豆饼,每次来超市就喜欢吃这个。我也满足了孩子们的要求,买完东西,我们就回家了。

    回到家,我们边吃粥边吃饼,孩子们很开心,虽然是白粥加饼,却非常容易满足,吃完我们就开始长智慧了。

   不一会就听见有用钥匙开门的声音,孩子们异口同声地说:爸爸回来了,我还不相信,按理说,玄爸一般都是晚上才回来,咋今天这么早就回来了?原来真的玄爸,今天公司不上班,他去祷告完就直接回家了。

   他放下手里的东西,坐了一会就带孩子们出去了。平时玄爸也很忙,都没有空陪孩子们,好不容易今天开始休息了,就让他带孩子们出去玩玩也不错。没想到,他带孩子们去超市看书了。瞧,这俩孩子真专注!有爸爸的陪伴,孩子们更加开心! 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017