注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

辞旧迎新---特殊的日子  

2015-01-01 14:21:29|  分类: 混血家庭的幸福旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日 期:2014-12-31 星期三, 天气晴
累积读经:思潼:第48周第7天 思玄:第34周第7天
读经方法:思潼、思玄 、玄妈 147 累积法 
听经时间:思玄:21:10-20:50  思潼:22:00-22:40
读经内容:1.《易经序卦传》;2.《诗经.小雅》第177-180;3.《唐诗三百首》第6节  ;  4.《新概念英语》63、65、67小节
5.《黄帝内经》第三节;6.《诗经》216-220 ;7.《新概念英语》81、83、85节
思玄:3岁+2个月+16天
思潼:5岁+8个月+5天

    今天是个特殊的日子,本来打算去休息的,关好了电脑,打开手机,突然看到智慧的雨欣妈的2014年度总结,我才决定自己也该记录这美好的时刻、特别的时刻。

    今天是我的生日,也是我们家人们再次重组的日子。无尽的感恩和感慨,心中无法言表……

     姐姐和妈妈前天特地从香港赶来为我过这个生日,由于姐姐今天要上班,所以昨天晚上匆匆忙忙就赶回香港了。今天一大早起来,还好没有错过2014年最后的一节正能量早课,而且我看到了很多家人们熟悉的身影,都在勤勤恳恳地学习着、努力着……  哈哈,庆幸我完整地和全国几千个智慧的家人们一起享受了风行家园正能量的早餐,真是美味极了!

     这个早晨和往常一样,只是今天多了妈妈的温暖,因为妈妈在家,所以早上我偷懒了,没有动手去下厨。这人的确不能有依赖哈,不过看着家人们都在享受美梦,我也不忍心打扰。

     直到快8点钟,妈妈起床了,妈妈今天也睡了个大懒觉。起床的第一件事就是赶紧去厨房做早餐。我只是打好了豆浆,妈妈的味道依旧是那么美味,还叫醒了女儿。也许是女儿知道今天是妈妈的生日,也没有磨蹭,很快自己吃完了一碗饭,喝了一杯豆浆,妈妈就送女儿去学校了。

    哈哈,今天我又偷懒了,其实不是故意的,的确是工作太忙,脱不开身。今天是家人们开张的好日子,我得张罗呢。吃过早餐后,老公的体贴,也带着儿子去公司上班了。

    不一会妈妈送完女儿回来了,妈妈在沙发上坐着,陪我拉了一下家常,今天是我的生日,也是母亲的苦难日,看着妈妈即将逝去的年华,我不尽感慨,转眼间,我都也走过了30个春秋,妈妈也苍老了很多。

    虽然2012年的那场车祸,妈妈失去了一只眼睛,但是,今天妈妈依旧乐观微笑,做起事情来,也熟练如麻!拉了一会家常,妈妈又去给我们做午饭了,接着妈妈匆忙地身影又去为女儿送午饭了。

    今天我又偷懒了,趁妈妈送饭的时间,我抓紧工作起来。妈妈真是健步如飞,很快回到家,又为我煮了一碗长寿面,还煮了几个鸡蛋呢。我真是太幸福了,太开心了,突然觉得这个冬天,我不需要太多,有一碗妈妈亲手做的热腾腾面条就足矣!

     吃完面条,我和妈妈说了一会心里话,妈妈的苦难日子,我也没有什么好礼物,只是很久前,为妈妈买了一件棉袄,祝福含辛茹苦养育了我们四姐弟的爸爸妈妈身体健康、福寿南山!

      时光飞逝,坐在电脑前的我,一下午的时间就匆匆溜走,但是这个下午我非常充实,非常温暖,因为有家人们的陪伴,那股满满的正能量吸引着我,让我充满了强大的力量。

     辞旧迎新,在这个特殊的日子里,感恩父母给我一个健全的身体,感恩风行给我一个智慧的脑袋,感恩老公贴心陪伴,感谢儿女让我不断学习着、成长着、进步着!

     我想对所有人说:

     昨天我还在犹豫徘徊,今天我努力追上,明天我会更加努力;
 
     昨天我从这里起步,今天我在这里播种耕耘,明天我在这里收获;
 
     昨天已经过去,今天依旧精彩、明天会更加辉煌!
辞旧迎新---特殊的日子 -  混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017