注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

愉快玩輕鬆學---女兒周密安排  

2014-09-22 10:20:00|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/9/21星期日天气:晴
累积读经:思潼:第40周第2天 思玄:第25周第5天
读经人:思潼、思玄、思潼妈
读经方法:思玄137 累积法,思潼147累积法   
读经时间:思潼17:20-18:10  思玄:22:05-22:35,  
读经内容:思玄:1.《易经係詞》第五章--第六章;2.《诗经.国风.唐风》第126-134;3.《百家姓》第3节  ; 
 思潼:1.《易经說卦传》第7章-第10章;2.《诗经.小雅》第221-230;3.《唐诗三百首》第10节 4.《新概念英语》33、35、37小节
思玄:2岁+11个月+ 28天
思潼:5岁+4个月+25天

   今天我們帶著往常一樣輕鬆愉快的心情,拉著音箱出門了,繼續舉行我們每期的戶外讀經活動。遲到了一點點,我們的經典寶貝慧儀和慧儀媽早就在 廣場那裏等了,可是這時廣場舞臺那裏有一些老人家在排練舞蹈。為了不和她們的音樂相沖,我們挑了一個世外桃源---水围五村這邊博覽舘。

   這裡真是人間勝地,一走入大門,給人一種清新盎然的感覺。咱們的毛媽還質問我:“您咋今天才帶我們來這裡玩呀? 好美呀,簡直太迷人了。”

   魚兒肥美,花兒燦爛,孩子們更是幸福不已!雖然景很美,誘惑很大,但是我們的兩位大經典寶貝--慧儀和思潼仍舊堅持主持今天的讀經活動。兩位主持人真是棒了。

   聼,兩位寶貝們甜美的聲音,仿佛感染了水中的魚兒,它們也被孩子們柔美的聲音吸引。今天雖然參加的家庭不多,一共3個家庭,7位成員,但是我們仍然非常開心。

   慧儀寶貝非常棒,咱們的慧儀寶貝非常懂事,知苦,孝順。媽媽挺着大肚子,不辭勞苦前來參加我們的活動。向慧儀媽致敬!今天的環境太誘惑力,兩個小寶貝早就被美景誘惑住,基本上沒有聼我們讀經典,我們的大寶貝表現很好,都堅持長完了3樣智慧。

   我們今天多花了一些時間,讓孩子們盡情享受這美麗的大自然風景,讓孩子們盡情歡笑,看他們那一張紙笑臉,仿佛讓我們回到了童年……

    最後,我們要離別這美麗的景點,告別親愛的家人們,思潼提醒我:“媽媽,我們還沒有照合影呢?你不是說,我每週好好堅持,你把我們的相片,發給咸貞老師和劉老師看的嗎?”

   哈哈,的確,今天早上出門前,我告訴女兒:“你好好堅持,不管有沒有家人來參與,我們的讀經活動一定要堅持下去,你一定要帶好頭,這樣媽媽就可以向咸貞老師和劉老師匯報---思潼太棒了。”

   瞧,咱們每位成員都開心極了,所以不管以後家人是否能參與,我和孩子們一定要堅持下去! 
愉快玩輕鬆學---女兒周密安排 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
   參加完讀經活動,我們去菜市場買了點菜,回到傢,我和毛媽開始準備午餐了,女兒很乖巧,自己拿出她自己挑的拼音描紅本、筆畫描紅和數學20以内的口算本,非常認真地做着作業,還安排弟弟妹妹們自己塗鴉。 
愉快玩輕鬆學---女兒周密安排 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
   由於前兩周我沒有計劃好,女兒練琴時斷時續,昨天開始,我和女兒商量好,每天陪女兒練琴一小時。今天吃完午飯,我們再次來到琴行,女兒也非常認真地練着琴,還有彈奏一曲---生日快樂歌送給舅舅,因爲今天是舅舅的生日呢!

   女兒很有成就感,彈了幾首小曲發給姨媽微信,姨媽聽到女兒美妙動聽的音樂,非常開心,還誇女兒太棒了!這些都是女兒能繼續堅持的原動力!感謝我親愛的家人們!未來的路,不管多艱難,我一定要陪伴和鼓勵女兒將鋼琴堅持到底! 
愉快玩輕鬆學---女兒周密安排 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  佩服女兒的精力,彈完琴,孩子們在空中花園,玩了一會滑滑梯,還一起做了遊戲。女兒懂得適可而止地道理,快到5點了,孩子們非常乖巧地跟著我回家了。

    今天周末,讓孩子們放鬆放鬆也未嘗不可,思潼思玄被毛毛小朋友的IPad吸引了,我開始打掃衛生,3個孩子們專心地玩着IPad,我提醒女兒:“等媽媽做完衛生,我們就開始长智慧哦!不然晚上太晚,我們的計劃就完成不了。”

   女兒非常開心地點點頭:“好的,媽媽。”1個小時,我把家裏全部收拾整齊乾淨,也虔誠地禱告完,兒子早就倒在沙發上睡着了,女兒這時也乖巧地隨我來到房間,  我們開始长智慧了。

   剛開始,女兒有點犯睏了。我:“你是想現在好好長完智慧,寫完日記最後在休息,還是先休息?”女兒揉揉了眼睛:“媽媽,我先长智慧,寫日記!”瞧,女兒認真吧?每天我們就是這樣在經典的海洋中遨遊着!

   女兒深知,我长智慧,我變得聰明漂亮,所以任何事情都不能阻撓女兒每天堅持长智慧!我想說:“女兒,我們每天認真學習30分鐘,積累的將是你以後一生的財富。女兒,風雨同舟,媽媽陪你們一起堅持!“  
愉快玩輕鬆學---女兒周密安排 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017