注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

美好时光--与亲人相聚的日子  

2014-08-13 17:40:03|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014-8-13  星期二 天气:暴雨转小雨
思潼:5岁3个月17天
思玄:2岁9个月29天

   昨天得知我的姑姑和表弟来表妹这里玩,所以约好了,今天带孩子们一起去玩玩。表妹说今天去爬莲花山,早上10:15分-11:00是思潼学习钢琴主课时间,女儿都非常积极,今天9点不到就自觉爬起来,很快洗完脸,刷完牙,吃了早餐,就自己准备好书,到楼下去练琴了。

   一节课的时间很快就过去了,女儿自己从琴行打来电话说自己已经练完了琴,我让她自己回家,由于今天有点小忙就没有下楼去接她。平时练琴和画画,基本上都是女儿自己一个人去,哈哈,大胆放手,孩子会独立很多哦!

   带着激切期盼的心情,11点40分咱们出发了,孩子们步调一致地往前奔跑着,可想而知孩子们的那种惊喜之情,到了地铁上,孩子们更是有些不安分,他们俩抱着扶栏都转圈了,开心得不得了……尤其是思玄,硬是逼着姐姐和他转圈,姐弟俩地嬉闹虽然有些小嘈,但是却引来了到其他乘客的关注和喜爱,他们觉得这姐弟俩真好玩,居然抱着柱子都如此开心、无忧无虑……这就是孩子的世界:大人有大人的快乐,小孩也有小孩的快乐!

    转了两条地铁线,全程花了快1小时,终于来到表妹家。原来表妹早就做好了美味可口的饭菜,尤其是孩子们喜欢吃的虾,热情地姑姑很快为我们盛了米饭,孩子们被这虾子很快吸引,就连他们喜欢我玩具---气球也不感兴趣,还是先填饱肚子再说。小姨做的饭菜真是好吃,姐弟俩很快吃完了一盘虾子,米饭和鱼、青菜。

   接着他们去一旁玩气球了,我还在品味着美味的饭菜,孩子们却等不及了,催促着要去爬山,我立马狼吞虎咽地吃完,就出发了。一路上,思玄最活跃,跑来跑去,你追我赶,思潼和表弟也参与其中,真是玩得不亦乐乎!
美好时光--与亲人相聚的日子 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

   很快到达了莲花山,我来深圳这么久,还是第一次真正爬山呢,刚好可以挑战一下。可惜没有想到的是,刚出地铁站,就开始下起了雨,本以为不会太大,打算继续往前走,可这天公太不给面子,呼地一声,下得特别大。没有办法,咱们放弃了爬山,在表妹地带领下,我们来到了图书馆。

   原本想弥补一下孩子们,不能爬山也行,可以利用这个时间好好看会书。没有想到,咱们没有找到幼儿图书一角,孩子们却发现了一个游乐园,里面有钓鱼、摇摇车、投小球……思玄对这个投小球甚是兴趣浓厚,思潼则想钓鱼。表弟上小学四年级,自当懂得谦让,保持沉默。

   难得孩子们的这份好奇,俺满足他们的这份好奇心,也让他们过过瘾,于是吩咐表妹买了几张卷,递给孩子们手中,真是欢呼雀跃!很快思潼和表弟各用了两张卷,就是20元大洋,各自玩了3分钟、各自挑了两条鱼。这商人太会赚钱了,真是暴利! 不过这是你情我愿的事,也不能怪别人哈!
美好时光--与亲人相聚的日子 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

   思玄自己玩了一盘球,还想玩,这时我分散他的注意力,让他去姐姐那里看抓鱼,瞧,思玄也捞起来了几条鱼,服务员立马叮嘱儿子:“小朋友,这鱼不是这样玩的,小心弄死了……”哈哈儿子也很会看脸色,立马拉着姐姐手,再次跑到丢球这边玩。很快,咱们买了40大洋的卷都花完了,姑姑在看台那边一个颈打电话催我们离开,表妹带着思潼和表弟先去姑姑那了。

  可是思玄迟迟不愿离开,舍不得这些车,和其他好玩的玩具。我故意告诉儿子,小姨那里有卷,我们一起去找小姨拿。儿子这才舍得迈开留恋地脚步,跟着我一起走。经过书店这边,儿子又被琳琅满目地书所吸引。很快,儿子对书产生了兴趣,他环绕了一周,看到有几本书没有摆放好的,自己主动上前放好,最后拿了一本西方车子解说席地而坐,细细翻读起来……这可爱认真的神态!
美好时光--与亲人相聚的日子 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

  大概到了3点钟,外面的雨终于小点了,我们再次打算去爬山了,思潼思玄也牵着我表妹的手往前走,表弟飞快地跑在前面,思潼接着也跟着表弟跑着,这时表妹看着他们俩跑得非常开心,就对思玄说:“你也去跑吧?”思玄回答:“他们跑快会摔跤,可是我不想跑。”听到这天真可爱的回答,引起咱们大笑。居然学会了用”可是“这个词。

   由于是石子路,表妹脱掉了鞋子,走起来舒服,思玄见小姨脱了鞋子对我说:“妈妈,小姨怎么不穿鞋?等下会摔跤?” 发现思玄读经以来,会提出自己的很多想法,而且连接词也是一个一个地会用了,而且用得也非常准确哦!

  一路上孩子们欢呼奔跑着,我们开始爬了一半莲花山,姑姑说太累,就在中途的亭子里休息了一会。天也快暗了下来,感觉想要下雨一样,孩子们也累了,而且下雨天虫子多,浑身瘙痒,于是我们打算打道回府。孩子们也配合,在地铁边的小店,各自挑了一袋零食,自觉乖巧地做地铁回家。

  下了地铁都快5点了,思潼提议在真功夫吃完晚饭,去琴行弹琴,然后再回家长智慧、睡觉。 基本上思潼每天都会为自己安排好计划,我也尊重孩子的要求,满足她。思潼自己点了一个套餐:榨菜牛肉饭,以前来真功夫,孩子们必须要点香辣鸡翅和橙汁,后来孩子们也知道卫生了省钱。吃饱饭、肉、青菜和汤足矣! 

  感谢孩子们的懂事和乖巧。很快我们吃完就回到家先拿书,没有想到,天公真配合,一到家门口就下起了倾盆大雨!思潼很快备好了钢琴书,迫不及待地要都琴行去练琴,我放下包,也跟着前去了。

  今天又是快乐愉快的一小时练琴时间,女儿,你真棒,我相信每天能坚持一小时,熟能生巧,咱们一定收获满满!继续加油。练琴后在健身器材那里玩了一会,我们就回到家了。这时孩子们已经疲惫不堪了,他们各自洗洗就进入了甜蜜的梦乡。本来今天要长智慧的,结果晚上临时收到姐姐电话、她和表妹们要来我家,我就准备迎接他们,陪他们聊天了,今天没有长智慧!明天一定坚持! 
美好时光--与亲人相聚的日子 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
   
   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017