注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人  

2014-08-11 17:41:00|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/8/10星期日 天气:晴
累积读经:思潼:第35周第7天 思玄:第20周第7天
读经人:思潼、思玄、思潼妈
读经方法:思玄137 累积法,思潼147累积法   
读经时间:思潼21:20-21:50   思玄:20:20-21:00
读经内容:思玄:1.《易经》第五十六卦--到五十八卦;2.《诗经.国风.魏风》第107-113;3.《朱子治家格言》第1节   
 思潼:
1.《易经系辞下传》第1章-第2章;2.《诗经.小雅》第181-190;3.《唐诗三百首》第6节 4.《新概念英语》1-9小节
思玄:2岁+9个月+ 26天
思潼:5岁+3个月+15天

    今天的户外读经活动非常顺利且有意义地结束了,真是让人流连忘返、乐此不彼。感恩家人们的热情和积极参与,感恩经典感恩风行提供这么好的平台让我们有缘相聚相知。
做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

 上午活动结束,孩子们在家可热闹了。由于爸爸回老家呆了快20天,好不容易昨天凌晨回到家,今天在家休息。可孩子们都没有睡意, 今天我让他们放松一下,我打开了电视,让孩子们看看电视。

   可是孩子们对动画片不感兴趣,而是非常认真看学校发的碟子感兴趣---HellO Teddy、我的身体会唱歌、启蒙阅读字宝宝…… 尤其是思玄,专心致志地看着HellO Teddy英文碟,还时不时跟着电视里边说呢!做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光 

  孩子们看了30分钟电视,就来到房间,都拿着书到床上。姐姐给妈妈讲故事听, 弟弟自己看迷宫书和英语书,还在认真指读呢!孩子们真有自觉性,不需要我唠叨和督促。
做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

    好不容易,今天下午没有什么特殊事,我也偷偷懒,躺到床上从下午2点多一直睡到晚上7点30,居然都不想起来。直到思潼催我,说她要去弹钢琴。我硬撑着爬了起来:哇,居然都快8点了。赶紧收拾了一下,跑到楼下琴行,女儿非常认真地练着琴。

    由于今天周末,琴行8点半就要关门了。我们只练了一遍就回家了。我们很快回到家,煮了米饭,玄爸今晚他烧菜。
  
   下午煲好的绿豆薏米百合汤,这会刚好不烫了,我盛给孩子们一人一碗,我接着打开音频,摆好书,先长思玄的智慧。孩子们一边喝着汤一边听妈妈读经典,真是享受。做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光 看着好喝的美汤,我本来忍不住想喝几口,可是想到妈妈要做好榜样,切不可三心二意,所以我忍住没有喝,而且非常认真长智慧。

  哈哈,妈妈的认真坚持,居然孩子们也来兴趣了,思潼很快喝完,也跑了过来,坐到我腿上,认真指读着弟弟的内容,而且还比音频读得快而准呢!思玄也偶尔跟读几句,他仍旧享受着美汤!做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光 我也不作过多要求。

   刚好读到思玄最后一样智慧时,玄爸回来了,思潼很快跑去打开门,今天玄爸也没有像以前一样,看到我和孩子们在学习,他静悄悄地换好鞋子,就去厨房忙活了。

  接着是思潼长智慧时间,思潼大声地喊了一下爸爸:“dad,i read english ,you listen,ok?"玄爸:”Ok.“
    
   于是思潼跟着英语音频,认真指读着英文子宝宝,还跟着音频里面的语调,标准地跟读呢!读完英语还跑去问爸爸,自己读的好不好?女儿已经是第二次主动读英语给爸爸听了,第一次是在微信,女儿一手按住微信健,一手指着英语字宝宝认真读着!做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光 毫无疑问,爸爸的回答让女儿更是信心大增!

   接着女儿又开始长《诗经》和《唐诗三百首》,今天的这两样智慧,是我和女儿一起长的,很久都没有认真和女儿一起长智慧了,我静下心来,陪女儿一起长完了智慧。感觉妈妈做好榜样,女儿比以前更棒!
做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

  平时女儿一人长她的智慧,我就忙其他的事,女儿虽然也认真长完,但是没有和妈妈一起这么认真,而且收获更加大。看来以后得真正花30分钟陪孩子好好长智慧!

  跟着家人的脚步,跟着风行,我坚信我一定可以做到!做好自己很重要---好的家庭氛围感染到孩子和家人 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光 
    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017