注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

自觉的孩子们---主动长智慧  

2014-07-29 13:21:39|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/7/26星期六 天气:大暴雨转晴
累积读经:思潼:第33周第6天 思玄:第18周第6天
读经人:思潼、思玄、思潼妈
读经方法:137 累积法   
读经时间:思潼 20:20-21:00  思玄:21:20-22:00
读经内容:思玄:1.《易经》第五十卦--到五十二卦;2.《诗经.国风.鄘风》第85-95;3.《千字文》第3节   
 思潼:1.《易经系辞传》第十章-第十二章;2.《诗经.小雅》第171-176;3.《唐诗三百首》第4节
思玄:2岁+9个月+ 3天
思潼:5岁2个月+23天

    今天户外读经活动举办非常顺利,思潼全程主持完,而且也领读了很多经典呢!思玄是第二次参加这个活动,记得第一次去参加东莞的户外活动,是玄爸照看他,他喜欢到处乱跑,还有那时有玄爸在。可是今天的活动玄爸回国,没有参与。

   刚开始我还担心思玄会到处乱跑呢,没有想到出乎我的意外,虽然儿子没有怎么参与读经,但是表现还算乖巧,基本上没有到处乱跑。 感谢孩子们的配合,不然我可是分身乏术哈!

   读完经典回到家都快12点了,家人们来家里小坐了一会,接着就走了,思潼思玄也没有睡意,我们一起去真功夫吃了午餐,接着到超市3楼修了一下手机。为奖励孩子们的表现,我答应他们自己挑一样零食。

   思潼思玄都选择吃冰淇淋,一人拿了一个,到了收银台,居然一个冰淇淋要13.5元。简直是吓死人,一个小杯冰淇淋就要这么贵?本来已经扫单了,但是我退掉了。买2个冰淇淋就够我们一天的伙食费了,还是不要了。

     我把2个冰淇淋退了回去,可是想到这样,孩子们肯定不高兴,我也成了出尔反尔的了。于是我带孩子们来到冷饮处,他们一人挑了一瓶3.5的柠檬水。嘻嘻,满足了小小愿望,孩子们脸上乐开了花。

    咱们要把钱花在值得的地方,为什么我舍得花几千元请经典而不送去早教?就是因为我认为经典才是我最好的选择,是值得投资的!

自觉的孩子们---主动长智慧 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
    回到家都快4点了,孩子们依旧没有睡意,可是今天都玩了大半天,我就让孩子们去睡觉了。哈哈,思潼一觉睡到了晚上7点钟,刚好这个时间是上YY的时间,思潼打开了YY,拿出了10万个为什么,津津有味地讲解起来……

 
    7点半左右,思玄也起来了,这时思潼要求自己跟着音频长智慧,瞧姐姐认真长智慧,弟弟不再像以前那样打扰姐姐,而是自己拿起来这本是十万个为什么认真观看起来。
自觉的孩子们---主动长智慧 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
    姐姐很自觉长完智慧,就到我和思玄了,可是这会思玄说不想读,思潼说:”弟弟,你不长智慧,你就会变傻的。“听了姐姐的话,弟弟很乖巧地跟着我读着……
虽然偶尔也玩一下,但是这种读中完、玩中读的效果非常不错哦。

   今天最搞笑的是,吃晚饭,思玄估计是因为太饿,一下子就吃完了,看着姐姐一碗饭没有动,他端起碗对姐姐说:”姐姐,我来喂你吃吧?“姐姐非常开心地点点头:”谢谢弟弟。“

  于是儿子非常专业地拿起勺子往姐姐嘴里喂,看着这个姿势,仿佛想到了以前宝贝们小时候,我喂给他们吃的感觉。这是太搞笑了,姐姐也非常配合,愿意当小BABY! 其实弟弟是想多吃点姐姐的饭哈!
自觉的孩子们---主动长智慧 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017