注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

巧用零食--我们听妈妈话,妈妈喜欢我们!  

2014-06-08 07:27:01|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/5星期四天气:晴
累积读经:思玄:第12周第7天  思潼:第26周第4天
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:思玄:10:27-11:00
         思潼:21:00-21:40
          

读经内容:思玄:1.《易经》第三十二卦--到第三十四卦;2.《诗经.国风.邶风》第26-34;3.《成语接龙》第9节 
            思潼:1.《易经》第五十六卦-第五十九卦;2.《诗经.国风.桧风》第146-149;3.《德育启蒙》第一节
思玄:2岁+7个月+20天
   
思潼:5岁+1个月+10天 

    今天是女儿钢琴课的时间,上完钢琴课,孩子们要求去买零食吃,于是我们来到超市2楼零食区。思潼看了香辣青豆、鱿鱼丝、山楂片,“妈妈,我可以买这些吃吗?”
    我:“姐姐,你看看生产日期,如果是2013年的,我们就不要买哦。”于是女儿挨个检查了一下生产日期。除了鱿鱼丝不是2013年的,其他基本上都是2013年的。
    女儿:“妈妈,我们前2天才吃过鱿鱼丝,我想买其他的零食。”我:“好吧,你再看看有没有其他的喜欢吃的。”女儿好像看到了小棒棒(徐福记的米格玛):“妈妈,我们好久没有吃这小棒棒了,这个是2014年生产的。”

    我问了问儿子:“弟弟,你喜欢这个小棒棒吗?”
    儿子:“妈妈,我喜欢。”
   
平时孩子们都是挑一种零食,然后互相分享吃。买完这个零食,我顺便买了一些菜和玄爸喜欢喝的桶装水,拿着比较沉。出了超市门口,孩子们自己跑去洗手间洗了小手,一人拿了一根小棒棒津津有味地边走边吃着……

    很快,儿子女儿都吃完了:“妈妈,我们还要吃。可以再吃一根吗?”
    我:“可以吃,但是我们先走到姐姐幼儿园门口,妈妈在给你们吃,好吧?”思潼立马答应了,思玄:“妈妈,我现在就想吃。”
    我:“弟弟,妈妈不是不给你吃,妈妈拿的东西太重,我们要快点回家,所以你要快点走到姐姐学校门口,妈妈就拿给你们吃,妈妈说话算话。”
    
    儿子这是立马伸出小手指和我拉勾:“拉钩上吊,100年不许变,谁变就是猪八戒。”儿子非常喜欢说这句话,算是我们的约定!说完,儿子飞快地在前面跑着,跑到女儿幼儿园门口,思玄竖起两根手指:“耶,妈妈我到了,你给我吃。”

    于是我再次拿出了两根,孩子们又开始津津有味地吃着。刚好在路边的花坛上,我们小歇了一会,儿子:“妈妈,天黑了,我们快回家吧,等会雷公公又要打雷了。”

    我亲亲了儿子的额头,拉着他的小手,我们快步往回走。姐姐对弟弟说:“弟弟今天真棒,我们听妈妈话,不惹妈妈生气,妈妈就会喜欢我们,妈妈才会听我们的话。”

    开心的姐弟俩,在皎洁的灯光下,手拉手地前进着……

巧用零食--我们听妈妈话,妈妈喜欢我们! -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
   您还在为孩子每次都要买一大堆零食而担忧吗?您还在为孩子不听您的话而发火吗?那就加入我们的团队吧?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017