注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

快乐读经---妈妈耐心、宝贝开心!  

2014-06-08 10:48:11|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/6星期五天气:晴
累积读经:思玄:第13周第1天  
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:10:00-10:35
读经内容:1.《易经》第三十五卦--到第三十七卦;2.《诗经.国风.谷风》第35-44;3.《弟子规》第1节 
     本来今天有点忙,我正在专心地工作着,儿子跑了过来:“妈妈,你又在看电脑,我还没有长智慧呢!”
     哈哈,《易经》蒙卦第四曰:“匪我求童蒙,童蒙求我。”于是我停下手头的工作,拿了书到小床上。我问儿子:“弟弟,你想先读易经、诗经还是弟子规?”
儿子:“妈妈,我要先读弟子规。”说完儿子就把弟子规抢了过去,他站在地板上, 智慧指指着:“弟子规”这3个字还认真地仔细地指读着。

    今天可是第一天的内容哦,儿子居然会念,而且还会正确指读!
令我高兴不已,我立马前去Kiss了儿子几下。这下子儿子更加得意了,在地板上摆出不同的Pose--非常开心,还时不时喊:“妈妈,你看,我帅吗?”

    这小家伙最喜欢臭美了,一直摆弄着,偶尔也跟着音频读几句,刚好读完弟子规,儿子又爬到小床上,爬到我的背上:“妈妈,我要骑马。”我依旧跟着音频读着,儿子时不时爬到我背上,时不时有爬下来,开心极了,嘴里还不停地跟读着……

    读完易经, 接着读诗经了,儿子又开始端正做好,拿着一本绘本认真看着,还一边跟经典音频读着,我也是认真地指读着。过了一会,儿子又把绘本递给我:“妈妈,这个是什么?我不会,你教我。”我打了一个手势语,意思先让妈妈长完智慧,妈妈再教他。

    乖巧地儿子有立刻坐回原位,认真地翻看着绘本。
    我们就是在这样和谐快乐的轻松环境中顺利长完智慧的!所以很多时候,妈妈耐心、宝贝开心哦!虽然有时候孩子的举动有些令人厌烦,但是只要我们静心,好好配合的话,一定有意想不到地意外收获!

   父母耐心,孩子开心!怎么样才能做到耐心呢?那就加入我们的团队吧!

快乐读经---妈妈耐心、宝贝开心! -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017