注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

玩中学、学中玩---精力充沛的儿子 !  

2014-06-08 12:34:52|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/7星期六天气:晴
累积读经:思玄:第13周第2天  
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:晚上18:25-19:05
读经内容:1.《易经》第三十五卦--到第三十七卦;2.《诗经.国风.谷风》第35-44;3.《弟子规》第1节 
    
    今天白天女儿有画画、跳舞、弹钢琴,这些都是女儿自愿的,而且一直也坚持着。回到家都快4点了,孩子们自己洗完澡,就开始在电脑房边听经典音频边玩着,我感觉太累就自己去睡了一大觉,直到6点才醒来。发现孩子们依旧精力充沛!
     
    我:“宝贝们,你们一点不累吗?刚休息一会了,晚上爸爸回来,你们才有精力再和爸爸一起玩。”
    思潼:“好的,妈妈,你帮我打开空调,我去睡觉。”思玄也附和到。
    我打开了空调,孩子们自己到床上睡觉了,我就开始忙活……

    大概过了10分钟,我听见看关房门的声音,接着思玄就跑来电脑房:“妈妈,我不想睡觉。”我:“那你想干什么呢?”
     儿子:“妈妈,我想长智慧,今天没有长智慧。”于是我再次放下手里的活,拿起书到小床上,我们开始跟读了。儿子要求先读易经,我认真指读着,儿子开始读了几句,就跑到房间去了,至于去干什么,我没有前去,我依旧大声地读着。

    不一会,儿子又跑回来:“妈妈,我都没有读,我要读!”于是我又把音频重新放--晋卦第三十五,儿子乖乖坐下来,听着音频认真跟读起来。我发现即使是新的内容中有很长的句子,儿子都能很完整地跟读下来,而且还要和我比嗓音呢!

    读完易经,儿子要躺在我怀里,估计是困了,我抱起儿子,拍拍他的小屁股,一个手指读着,我还时不时低头去亲吻儿子下颚。儿子也非常开心,大声地跟着音频读……
    
    开始放弟子规时,儿子拿起来弟子规的书就开始读:“弟子规,圣人训”!今天是第二天的内容,儿子很快就记住了而且指读地方也是对的!读到弟子规的中间部分,儿子再次跑到房间,我想儿子肯定是累了要睡觉。于是我跟着前去,我从门缝中看见,儿子躺在床上,嘴里还时不时地跟读着……
    
    我轻轻关上了门,刚好走到电脑房坐下,儿子又跑了过来:“妈妈,我不想睡觉。”
    我:“弟弟,你今天怎么一点也不累?姐姐都睡着了哦!”
    思玄:“妈妈,我不累,因为我长智慧了呀。我的字宝宝长大了,所以我不累。字宝宝和我一起玩。”

    儿子说的话真搞笑,我忍不住大声笑了起来。“好的,弟弟,那我们接着长完诗经,这样你就会有更多的字宝宝了。”
     说完,儿子再次坐到床上,打开一本绘本,很认真地翻看绘本和听音频跟读着……
     感恩经典、感恩风行,让我们每天都沐浴在经典的熏陶中!您还在为孩子好动、专注力不集中而烦恼吗?那就加入我们的团队吧!
玩中学、学中玩---精力充沛的儿子 ! -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017