注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

浸染的最好时机--经典宝贝的诞生!  

2014-06-02 18:11:00|  分类: 教育精华理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2014-06-02

天气:晴

 

    这是一位智慧爸爸成功育儿的故事

 

    有一位爸爸想让孩子爱上读书,周末的早上,爸爸把自己打扮得干干净净,并且很兴奋的准备要出门。儿子看到爸爸这样的开心,好像要去做一件很有意义的事情。儿子就问:爸爸,你要去哪里?

   

    爸爸说:我将要去一个非常非常好的地方,是爸爸最喜欢,最向往的地方。儿子:真的吗?我也要去。

    于是爸爸带着儿子出发了,他们来到一家很大的图书馆,爸爸告诉儿子,这就是我最喜欢,最向往的地方了。儿子问爸爸,这里有好吃的吗?

 

    爸爸说:不但有好吃的,还有好玩的,更重要的还有很多书。儿子进去之后非常兴奋,首先儿子买了自己喜欢吃的东西,然后到儿童免费游玩区去玩。一连几天,儿子都和爸爸去图书馆,儿子每次都是买了自己喜欢吃的然后去玩。

 

     终于有一天,儿子问爸爸了,那些大哥哥们,大姐姐们在做什么

呢?他们在看什么?爸爸告诉儿子:他们在看书,图书馆是最大的宝藏,这里面有很多很多有意思的书。儿子说:我也要去看书。这是爸爸等了好久的一句话。在之前,爸爸却从来没有要求孩子去看书,这就是一种环境的熏陶。

 

    想想我们的经典教育,是不是也需要给孩子提供一个环境呢?而不是强逼孩子去学习。

   

    再要告诉大家的就是,3岁以前的孩子,千万别错过,这是个浸染的最好时机。把他们放到经典的环境中去浸染,那么以后一定会染成一个经典宝贝。当然如果超过了3岁,也有很多机会!

 

    所谓错过了月亮还有星星,错过了昨天还有当下!

 

    当下开始加入正能量的环境,让我们的育儿路上更加顺利!那就请您加入我们的团队!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017