注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

精神可嘉---女儿发烧刚好,也不忘长智慧。  

2014-06-19 07:02:47|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/10 星期二天气:晴
累积读经:思玄:第13周第4天  思潼:第27周第1天
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:思玄:10:50-11:25
         思潼:8:20-8:40。9:30-:10:00
          
读经内容:思玄:1.《易经》第三十二卦--到第三十四卦;2.《诗经.国风.邶风》第26-34;3.《成语接龙》第9节 
            思潼:1.《易经》第六十卦-第六十二卦;2.《诗经.国风.桧风》第150-153;3.《德育启蒙》第二节
思玄:2岁+7个月+25天   
思潼:5岁+1个月+15天  

    今天一大早起来,女儿跑到电脑房对我说:“妈妈,我昨天吐了不舒服,所以没有长智慧, 今天我要补起来。”

    说完女儿就拿出了经典书,因为今天是新内容,所以我花了几分钟把新内容放到酷狗播放器。女儿也不会像以前那样没有耐心,而是芷婧静静地等候着。

    弄好音频后,女儿对我说:“妈妈,你去做早餐,我自己读。”几个月前我还有些不相信女儿这么自觉,现在我放心大胆地让孩子做主了,我听从女儿的指挥!

    看得出女儿特别认真,我就去做饭了,可是我依旧不舍得失去女儿的美好回忆,我偷偷拿出手机,给女儿抢拍了几张读经相片。这可不是我炫耀哈,而是我想给孩子们留下美好的回忆!

    我拍了几张后,又悄悄地走去厨房了,女儿很快读完易经了,也来到厨房:“妈妈,我的易经读完了,我想休息一会。”我:“好的,姐姐今天不上学,就可以在家好好休息一下。”

    说完女儿就朝客厅走去,那时弟弟打开了电视在看,我也没有特意阻挠。我只是说了一句:“姐姐,你昨天发烧刚好,不去学校是妈妈想你好好休息哦,可不是让你看电视。我们都约好了的,每周五周六给你看电视。”

    女儿点点头:“妈妈,你早餐做好了,我就关掉,我继续去长另外的两样。”
    我看到女儿的诚心,也没有多说了,我直接去厨房,很快做好了早餐,在厨房我就开始发出信号:“姐姐弟弟,我们要开始吃饭了哦!姐姐今天在家休息一天,等会我们吃完一起长智慧。”

    话音刚落,就听见孩子们说:“我们不看了,我们不吃饭。”就这样孩子们很快过来吃早餐了。

   我们一边吃着早餐一边听着美妙的歌曲和音频,真是享受。吃完女儿也乖乖来到电脑桌旁,长完了剩下的两样智慧。弟弟看见姐姐长完了,也开始着急了,我就带思玄长智慧!

   今天虽然女儿没有去学校,却没有给我添乱,反而帮我照顾好了弟弟,和弟弟一起分享东西…… 
精神可嘉---女儿发烧刚好,也不忘长智慧。 -          混血姐弟俩 - 幸福一家人之混血儿的快乐成长时光
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017