注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】  

2014-05-08 07:01:34|  分类: 经典故事、智慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【风行家园智慧故事】

宽窄都是路 苦乐是人生

有来访者问弘一大师:“何时是你最高兴的时候?”
回答:“每当我有新收获。”  
又问:“那么,什么是你最痛苦的时候?”  
回答:“一无所得。”  
再问:“你是如何对待高兴与痛苦的呢?” 
回答:“高兴时,我会节制自己,痛苦时,自己挠痒自己笑。”  
来访者不解。  
弘一大师解释道:“高兴与痛苦,人皆有之,在高兴的时候,能心平气和地欣赏它,而在痛苦的时候,又能平平静静地回味它。我不承认高兴与痛苦有什么不同,其实,它们是一样的。人,由于没有开悟,许多痛苦由此产生,一旦了解了生命的意义,事物就没有太多的区别。因为,高兴与痛苦都是生命的组成部分。宽窄都是路,前后皆为空,只有一部分一部分地加起来,那才叫完整的人生,才是真正的生活。”

【风行家园智慧语录】
人生的路,需要一步一步往前走,需要坚持不懈的努力与付出,世上本无过不去的阴影,只有过不去的心情。人生在这个世界上,必须要饱受风霜与挫折,最后才可以创造出天堂的力量。如果有谁告诉你,他用一天的时间获取了成功,那么,请你不要相信,世上本无捷径,成功从来不是偶然的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017