注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

主动读经---我催妈妈长智慧  

2014-05-30 08:14:00|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2014/5/29星期四天气:晴
累积读经:思玄:第12周第3天
读经人:思潼妈、思玄
读经方法:137 累积法  
读经时间:10:35-11:00
读经内容:思玄:1.《易经》第三十二卦--到第三十四卦;2.《诗经.国风.邶风》第26-34;3.《成语接龙》第9节
思玄:2岁7个月15天

    这些天,妈妈总是很忙,早上送完姐姐,带我去了菜市场买了菜,就很快赶回家。回到家,妈妈就赶紧坐到电脑面前,好像生怕错过了什么似的。

    我虽然不清楚妈妈具体在忙什么事,但是我知道,妈妈做的一切都是为了我们。所以我只有乖乖地在一旁玩耍着。妈妈边放着音频,我边玩着我的玩具车。可是突然放到了昨天读到的内容,我再也忍不住地对妈妈说:“妈妈,您别看电脑了可以吗?我要长智慧了。“
   
    妈妈:”弟弟,给妈妈5分钟时间,妈妈处理完这件事就陪你一起长智慧。“(是不是很多朋友会问到,什么是长智慧?这个词开始我们经典宝贝的读经专有词哦。长智慧就是我们每天读3样,用读经典书籍来引爆我们的智慧,所以我们称之为长智慧。)

  

 

    我乖乖听话等了5分钟后,  我的妈妈说话算话, 放下手上的工作,拿来了3本不同的书,我们坐在小床上开始跟音频长智慧了……以前我读经时,都是边玩边读一会,而且不认真,但是妈妈也没有批评我。因为妈妈知道我还小,毕竟才2岁多。

 

    正是因为妈妈的大度:从不批评和指责,所以我慢慢爱上了读经。今天我还主动手指读经了呢!由于天气太热,妈妈打开了风扇,那个风一个劲地把我们的经典书籍吹来吹去,都影响到我指读。我开始生气了,“这个怎么搞的?我都不好读。"我大声地不耐烦地说道。

   

    妈妈笑眯眯地对我说:”弟弟,你想办法看看怎么样才能使书不被风扇吹来吹去?“
   

    我很佩服妈妈,面对我的生气和不耐烦,妈妈还会耐心地教导我。   我:”妈妈,不知道,你说呢?“
    妈妈拿了一本成语接龙的书,压在易经书上."弟弟,你看这样不就可以了吗?”
    我点点头,看到妈妈的聪明快捷地反应,心中的焦虑顿时消失,更多地佩服我的妈妈。接着我大声地跟读着……

   

 

主动读经---我催妈妈长智慧 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹

主动读经---我催妈妈长智慧 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹

主动读经---我催妈妈长智慧 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹

 

    读到易经第33卦时,我很渴,赶紧告诉妈妈:"妈妈,我想喝水。“要是以前,妈妈肯定说:”别吵,先读完再喝。“学习了几个月的经典,我的妈妈变得温柔体贴多了呢!

   

 

    妈妈拿来了水杯,我接过水杯时还对妈妈说:”妈妈,谢谢,你先停下音频,我喝完水再放。“哈哈,我厉害吧,生怕错过了一句经典。

    

 

    喝完水,妈妈开始放音频,我继续读着。读到易经最后一卦,我很想看外面的车子,所以我就没有指读了,我坐到窗户旁边看着外面来来往往地车辆,但是耳朵在听,口里也在跟着读哦!妈妈没有指责我,也没有强逼我一定要看着书……
 
    这就是我今天读经的全过程,看得出我的表现和妈妈的耐心了吧?每天我们都会在这种学中玩、玩中学的环境中,吸收着经典的滋润,您也心动了吗?那就加入我们吧?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018