注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

勤学好问---学而不思则亡、思而不学则殆  

2014-05-24 22:37:00|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勤学好问---学而不思则亡、思而不学则殆

日期:2014/5/23星期五天气:雨转阴
累积读经:第23周第1天
读经人:思潼妈、思潼
读经方法:137 累积法  
读经时间:晚上20:25-21:00
读经内容:
                 1.《易经》第五十六-五十八卦

                 2.《德育启蒙》第1节
                 3. 《诗经.桧风》146-149

思潼:5岁+27天

   

    《论语》曰:学而不思则亡、思而不学则殆!女儿今天也体会到这个道理哦!
   
     我们走在琴行的道路上,听着女儿欢唱着儿歌,顿时使我劳累了一天的身心备感清爽。活泼可爱的女儿每天都会主动告诉我学校里发生的一切事情:大小事无一不说。这也是归功于与经典的恩泽
 
      我相信大多数朋友们都在烦恼:为什么我的孩子什么也不肯自愿说,甚至多问几句,孩子都会觉得厌烦?我想说那是因为根没有养正、心
没有养好的缘故!如何养心养根?我先吊吊胃口哈!

   

    接着回归正题。今天女儿唱完歌曲,汇报完情况,突然仔细看了看周围,问道:“妈妈,为什么今天到处都是烟雾蒙蒙?是烟吗?“(哈哈,女儿居然会用烟雾蒙蒙哦,我不会夸夸奇谈,更不会无中生有。这就是历练了6个月的经典的成就哦!)

  

    我摸摸了女儿的头,本来觉得非常搞笑,但是我忍住,回答到:“姐姐,这可不是烟哦。”
    思潼:“妈妈,烟是不是有气味?是不是会熏到眼睛和我们的口鼻?”
    我竖起大拇指:“姐姐回答非常正确。那现在这个烟有味道有熏疼我们的鼻子吗?”

   
    思潼:“妈妈,没有味道,应该是水的原因。”
    我:“对的,这就是水气造成的。”
    思潼开心地笑了。像要飞起来一样!“妈妈,我终于知道了什么事好问了。就是不懂的事情或者问题要问,不问就不知道了。”

 

    这就是女儿读经以来知道的一些浅显道理---勤学好问!

  

     您是否还在犹豫担忧自己的孩子不懂装懂,不学不问呢?那就请加入我们吧?

 

勤学好问---学而不思则亡、思而不学则殆 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017