注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

网易考拉推荐

轻松学习、领悟道理  

2014-05-22 22:14:00|  分类: 混血宝贝读经成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/5/21星期三 天气:雨转阴
累积读经:第24周第7天
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法  
读经时间:晚上22:15-22:45
读经内容:
                 1.《易经》第五十-五十二卦
                 2.《百家姓》第1节
                 3. 《诗经.秦风》126-135
思潼:5岁+26天
   今天外面下着暴雨,孩子们穿上雨衣雨鞋飞快地去了琴行。姐姐非常认真地练琴,弟弟当然也很乖巧,自己在一旁玩! 女儿知道坚持就是胜利,自寒假2014-1-23日女儿主动要求学钢琴以来,寒冬酷暑依旧风雨无阻,每天放学都要去练会琴再回家。
    看女儿的专注吧?其实读经以前女儿也是很不专注。经过了6个月的经典接触,专注力大大提高了,而且也非常自觉!
 
轻松学习、领悟道理 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹


 


      不再向很多家长头疼孩子的诸多问题:思潼回家第一件事主动写作业,我想大多数孩子第一件事肯定是打开电视看动画片;思潼每天自己自觉起床,我想大多数孩子肯定要父母再说唠叨“宝贝起床,要迟到了。”思潼每天自己很快吃完饭,就主动穿好衣服鞋子背上书包上学去,我想很多家长都在担忧孩子的吃饭问题吧?更不用说主动穿衣服和鞋子去上学了!
 
    回到家,思潼拿出数学作业单,她说老师说做错了,要修改。可是这会我正在电脑做没有完成的工作,女儿自己拿出作业单,对着题目和老师圈出来的仔细思考了几分钟。后来女儿说:妈妈。这个颜色我认为是对的,老师怎么说不对?”
 
    我接过作业单,首先让她读出题目。(读经后,女儿的识字量大大提高。现在做题目基本上不用我来念了。她自己都能完整念下来。)
    我还看了看,她左边做的,有几道题是对的。我表杨了女儿。可是后面的几道题都出错了,我没有批评指责,
    我说道:" ADIBA,你看看,这里有四种颜色,是要做出不同的组合。”思潼接过题目又仔细看了看,还嘴里边念着:”黄蓝红绿,黄蓝红绿。“ 可是就这样说了几次,上面的是对了,下面同样一栏,只需要顺序交换就行。可是女儿这会好像转不过来,还是和上面的说的一样 。
 
    我提示:“如果像你这样做,岂不是和上一题一样,我想应该不会同一道题让你做两次吧?你对照看看左边的题目,有什么不同?“
      
    听话地女儿,再次耐心地听我说的,仔细对照了左边:”妈妈,我知道了,应该是 黄蓝绿红。“
    我赶紧抱住女儿,使劲地Kiss了她几下:“ADIBA,你现在明白了事不过三是什么意思吗?”
   
    思潼:“妈妈,就是一件事不能三次犯错,我今天犯了两次错误,最后一次终于对了。”

轻松学习、领悟道理 - 思潼思玄宝贝 - 潼玄宝贝之成长足迹
    思潼今天的优点:
    1.回家第一件事就是写作业;
   
    2.知道妈妈辛苦,姐姐吃八宝粥时,还一定要妈妈也来吃几口。说到:“妈妈,你别忙了,你也过来坐下好好休息一下。”
   
    3.本来妈妈今天太累,长完智慧就关灯睡觉,可是女儿坚持要口述日记,并一口气口述了3篇。包括前2天没有口述的!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017