注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

【风行家园智慧故事】维持原貌  

2014-04-21 07:21:05|  分类: 经典故事、智慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【风行家园智慧故事】维持原貌          
有一个皇帝想整修京城里的一座寺庙,派人去找技艺高超的设计师,希望能够将寺庙整修得美丽而庄严。后来有两组人员被找来了,其中一组是京城里很有名的工匠,另外一组是几个和尚。由于皇帝没有办法判断到底哪一组人员的手艺比较好,于是他决定给他们一个机会做出比较。                     
皇帝要求这两组人员各自去整修一个小寺庙,而这两座寺庙互相面对面,三天之后,皇帝要来观看效果。        
工匠组向皇帝要了100多种颜色的颜料,又要了很多的工具。而让皇帝很奇怪的是,和尚们居然只要了一些抹布与水桶等简单的清洗用具。               
三天之后,皇帝来了。他首先看到的是工匠们所装饰的寺庙。他们用了非常多的颜料,以非常精巧的手艺把寺庙装饰得五颜六色。皇帝很满意地点点头,接着回过头看和尚负责整修的寺庙,他看了一眼就愣住了:寺庙中非常干净,里面所有的物品都显出了它们原来的颜色,而它们光泽的表面就像镜子一般,无瑕地反射出外界的颜色,那天边多变的云彩,随风摇曳的树影,甚至对面五颜六色的寺庙,都变成了这个寺庙美丽色彩的一部分,而这座寺庙只是宁静地接受这一切。皇帝被这庄严的寺庙深深地感动了,当然我们也知道最后的胜负了。
                                                                
【风行家园智慧语录】生活中,每件事情都有自己的风格和特点,如果我们用大量的油漆涂抹掉它本来的面目,它也就失去了内在的价值。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018