注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一家人之混血儿的快乐成长时光

善心智慧之天、育儿齐家之地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子留下良田,孩子有可能不种,给孩子留下书籍,孩子有可能不读,给孩子留下金钱,孩子有可能会花完。该给孩子留下什么呢?我想那就是智慧。

一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢  

2014-04-13 07:09:37|  分类: 教育精华理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢    
老和尚在先后两天里,分别安排甲乙两个小和尚去另一座寺院取一本经书。他对两个小和尚都是这么讲的:“那座寺院,在我们的正南方,你在去的路上千万别走叉了道,要一直往前走。”
头天清晨去的甲和尚,不到中午就回来了,可他没取来经书,他对老和尚说:“你指的路根本不对,一直往前走,隔着一座无法逾越的悬崖呢。”
老和尚让他先休息去了。
第二天清晨去的乙和尚,直到天黑才回来,他终于取回了老和尚要的经书。甲和尚甚为不解,说:“一直往前明明是一道悬崖呀!”
老和尚笑而不语,轻轻打开那本经书给甲和尚看,只见扉页上赫然写着:所有的目的地都在正前方,但并不说明走向目的地的路线没有任何曲折。
亦令人忆起古德一语婆心:“一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢。”愿各位看好脚下路,不迷当下心。       感悟:同样是目标在前,甲和尚以为路直,无功而返;乙和尚知路生脚下,一心直行,达成所愿。人生路上,脚踏实地的迈好每一步,步步直行,就是成功。觉悟成佛之路更须如此,脚下当下,一切具足,抬脚落脚,起止何处?真心直行,曲直无生!抬腿迈步,看路——!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018